Multinewsmagazine.com (18/9/2022) – Saat inu dunia pers nasional berduka atas wafatnya Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra.
Azyumardi Azra dikabarkan meninggal dunia di Malaysia Minggu (18/02) setelah sebelumnya menjalani perawatan intensif di RS Sedang Selangor, Malaysia.
Saat dikonfirmasi oleh awak media, Ketua Komisi Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi Dewan Pers Ninik Rahayu membenarkan Informasi tersebut.
“Benar, saya konfirmasi ke istri beliau yang berada disana, sekarang jenazahnya sedang diurus pihak keduataan,” ucapnya Minggu(18/02).
Sebelumnya, Azyumardi dikabarkan terkena serangan jantung yang membuat dirinya harus menjalani perawatan yang intensif di Rumah Sakit Serdang, Selangor.
Prof. Dr. H. Azyumardi Azra, M.Phil., M.A., CBE. adalah akademisi dan cendekiawan muslim Indonesia. Ia menjabat Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta antara 1998 hingga 2006.