Multinewsmagazine.com – Terhitung H-10 dari waktu pencoblosan, para caleg mulai intens melakukan kunjungan ke warga masyarakat. Hal serupa juga dilakukan oleh salah satu caleg unggulan PKS di dapil Saboci, Hajjah Ela Dahlia dengan nomor urut 11, dirinya terus berjuang untuk memperoleh kepercayaan warga masyarakat Saboci untuk menjadi ‘Wakil’ mereka di parlemen.
“Pagi ini saya dan tim menyelenggarakan kegiatan senam bersama warga Taman Melati di wilayah Pengasinan, khususnya RW 08 dan RW 13. Sekitar lebih dari 100 orang warga hadir untuk memeriahkan acara ini. Alhamdulillah warga sangat antusias,” ucap Hajjah Ela Dahlia dengan penuh semangat, Minggu (4/2/2024) di Taman Melati, Pengasinan, Sawangan.
Terkait adanya kekhawatiran banyak pihak akan adanya aksi ‘Serangan Fajar’ yang akan dilakukan oleh oknum-oknum caleg mapan, Hajjah Ela Dahlia mengatakan, “Terkait soal aksi Serangan Fajar, itu semua balik lagi kepada pribadi masing-masing, saya yakin setiap wilayah mempunyai ikatan batin dengan para calegnya masing-masing yang tentunya telah banyak memberikan kontribusi,”.
Hajjah Ela Dahlia berharap pihak Bawaslu Kota Depok harus benar-benar lebih cermat dan harus sudah bisa memetakan wilayah mana saja yang biasanya rentan terjadi aksi Serangan Fajar.
“Untuk para sesama caleg, saya menghimbau, untuk bertanding secara sehat, mari kita sentuh hatinya masyarakar, karena dengan kita telah menyentuh hatinya, InshaAllah mereka akan memilih kita dengan ikhlas, tanpa paksaan,” ungkap Hajjah Ela Dahlia dengan penuh keyakinan.
Dipenghujung pembicaraan dengan awak media, terkait kekhawatiran banyak pihak akan adanya aksi Serangan Fajar, Hajjah Ela Dahlia menghimbau kepada warga masyarakat untuk memilih dengan akal sehat.
“Kepada warga masyarakat Sawangan, Bojongsari dan Cipayung yang saya cintai, saya menghimbau agar kalian memilih sesuai hati nurani dan akal sehat, karena pencoblosan nanti akan menentukan 5 tahun kedepan. Jangan kalian memperjualbelikan suara kalian kepada caleg yang tidak amanah, mari kita berjuang bersama dan mari kita buktikan bahwa tidak hanya orang berada saja yang bisa menjadi Wakil Rakyat di Depok,” pungkas Hajjah Ela Dahlia.