Wujudkan Masyarakat Sejahtera, BAZNAS dan Kemenag Kota Depok adakan Rapat Koordinasi UPZ KUA Se-Kota Depok

Wujudkan Masyarakat Sejahtera, BAZNAS dan Kemenag Kota Depok adakan Rapat Koordinasi UPZ KUA Se-Kota Depok

Multinewsmagazine.com – Sebagai upaya untuk untuk memperkuat Unit Pengumpul Zakat (UPZ) guna meningkatkan efektivitas penghimpunan dan pendayagunaan Zakat, Infak, dan Sodakoh (ZIS), Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Depok menggelar rapat koordinasi (Rakor) yang melibatkan seluruh UPZ Kantor Urusan Agama (KUA) se-Kota Depok.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Depok H Enjat Mujiat S.Ag., M.H dan Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan BAZNAS Kota Depok Dr. K.H. Encep. M.A memimpin langsung rapat yang dihadiri oleh seluruh Ketua UPZ KUA se-Kota Depok yang dilaksanakan di Depok UMKM Center.

Dalam kesempatan tersebut, K.H Encep menekankan pentingnya kerjasama antara BAZNAS dan Kantor Kementerian Agama Kota Depok terkhusus UPZ KUA dalam mencapai tujuan bersama dalam mengelola dana zakat untuk kesejahteraan masyarakat di Kota Depok. Rakor tersebut merupakan wujud dari komitmen BAZNAS Kota Depok dalam meningkatkan pengelolaan zakat secara profesional dan transparan.

Berbagai strategi dan langkah-langkah konkret dibahas dalam rapat tersebut untuk memaksimalkan penghimpunan dana zakat, infak, dan sedekah guna manfaat yang optimal bagi mustahik (penerima manfaat) di Kota Depok. Rakor tersebut juga menjadi platform untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan antara BAZNAS dan UPZ KUA, sehingga dapat tercipta sinergi yang kuat dalam menghadapi tantangan dalam pengelolaan dana zakat di Kota Depok.

“Sebagai hasil dari rapat koordinasi yang produktif ini, diharapkan bahwa penghimpunan dan pendayagunaan dana Zakat, Infak, dan sedekah di Kota Depok akan mengalami peningkatan signifikan, dan manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat yang membutuhkan, Terima Kasih Muzakki, Terimakasih Mustahik,” ujar Wakil Ketua I BAZNAS Kota Depok K.H Encep.

Selanjutnya dalam sambutan Kepala Kantor Kementerian Agama menyampaikan bahwa pentingnya para penyuluh di lingkungan Kantor Kementerian Agama untuk turut serta membumikan syiar zakat, infak dan sedekah ini,

“para penyuluh memiliki tugas penting dalam mengajak dan menyadarkan Masyarakat akan pentingnya menunaikan zakat, karena zakat menjadi kewajiban bagi setiap umat Islam” ujar Enjat Mujiat

Selanjutnya Kepala Kemenag menyampaikan bahwa “melalui dana zakat, infak dan sedekah yang terhimpun di UPZ KUA maka akan banyak program-program yang digulirkan KUA dalam rangka mensejahterakan Masyarakat”

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *