Multinewsmagazine.com – Polemik yang terjadi di masyarakat sejak program UHC dihapus oleh Pemkot Depok membuat gusar banyak pihak.
Puncaknya senin (9/2/2026) kemaren warga Depok yang digawangi Adi Suman mengeruduk Balaikota Depok dan kantor DPRD Kota Depok menggelar aksi unjuk rasa memprotes dihapusnya program UHC yang dinilai semakin membuat warga Depok semakin menderita akibat kebijakan efisiensi anggaran pemerintah.
Salah satu Tokoh Senior LSM Kota Depok Toto Banten yang akrab disapa Bang Toto ikut menyoroti kebijakan Pemkot Depok yang menghapus program UHC.
“Saya sangat mendukung sekali gerakan aksi demo yang dilakukan oleh LSM dan Ormas Depok pada hari Senin kemaren di Balaikota dan DPRD, mantap ..! Kita harus mengingatkan Pimpinan Pemkot Depok agar pro program kemanusiaan,” ucapnya kepada awak media multinewsmagazine.com, Selasa (10/2/2026).
Toto Banten juga menyoroti sikap beberapa Wakil Rakyat yang memilih bungkam seribu bahasa saat melihat warga Depok menderita saat program UHC dihapus Pemkot Depok.
“Miris sekali melihat sikap Wakil Rakyat yang memilih bungkam seribu bahasa saat melihat warga Depok menderita saat program UHC dihapus Pemkot Depok, jiwa mereka sepertinya ‘terpasung” oleh komitmen ‘Koalisi’ pasca Pilkada kemaren sampai tidak punya hati nurani,” ujarnya.
“Untuk itu saya mengimbau kepada warga Depok, tahun 2029 agar tidak ‘mencoblos’ Caleg Incumbent yang pro program UHC dihapus, apapun partainya,” pungkas Toto Banten dengan tegas.
