Multinewsmagazine.com (18/10/2020) – Terjawab sudah rasa penasaran publik terhadap sikap dukungan raja dangdut Rhoma Irama kepada Paslon yang mana.
Bertempat di Rawa Denok Keluraham Rangkapan Jaya Baru, hari ini ratusan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Fans Of Rhoma And Soneta atau biasa disingkat Forsa Kota Depok yang juga pengemar dan simpatisan grup musik dibawah naungan Raja Dangdut H Rhoma Irama dengan Soneta Grupnya, siap dan mantap secara total memenangkan pasangan calon nomor urut 2 Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono dalam Pilkada serentak 9 Desember 2020 mendatang.
“Kami dari DPC Forsa Kota Depok memang mendapatkan amanat dari Raja Dangdut H. Rhoma Irama untuk mengelar deklarasi dukungan kepada Paslon nomor urut 2 Idris – Imam dalam Pilkada Kota Depok agar masyarakat pencinta dan pengemar musik dangdut Soneta Grup tidak bimbang akan pilihan untuk pemimpin Kota Depok periode 2021 – 2026 mendatang,” tegas Ketua DPC Forsa Kota Depok Edi Effendi disaksikan Ketua Tim Pemenangan Paslon Idris – Imam, H. Mazhab.
Lebih lanjut Edi Effendi mengatakan, bahwa sama sekali tidak ada paksaan bagi anggota dan pengurus DPC Forsa Depok untuk mendukung Paslon nomor urut 2. Melihat dari kinerja dan tugas selama KH. Mohammad Idris menjadi Wali Kota Depok empat tahun belakangan dan sekarang dibantu dengan anggota DPRD Propinsi Jabar yang menjadi calon Wakil Wali Kota Imam Budi Hartono.
“Kami siap secara total untuk memenangkan paslon Idris – Imam dengan target 60 persen mendapatkan suara dari masyarakat Kota Depok terlebih dari masyarakat pengemar musik dangdut Soneta Grup untuk membantu memilih suara bagi paslon nomor urut 2,” jelas Edi.
Sementara itu, Mazhab selaku Ketua Tim Pemanangan Paslon Idris – Imam sangat berterima kasih, dan ini merupakan menjadi salah satu tambahan modal untuk meraih kemenangan dalam Pilkada serentak 9 Desember 2020 di Kota Depok.
“Deklarasi ini membuktikan bahwa Bang Haji Rhoma Irama mendukung Paslon 2 dan beliau berharap agar masyarakat Kota Depok tidak ragu ragu memilih Paslon Idris – Imam. Kepemimpinan Mohammad Idris selama empat tahun belakangan lalu sudah dibuktikan semua dari sepuluh program yang dijanjikan saat kampanye tahun 2015 lalu,” tutur Mazhab.
Untuk target perolehan suara sebagai dari daerah pemilihan (Dapil) PPP yang ada dirinya memiliki target 70 hingga 75 persen perolehan suara dari masyarakat untuk mendukung Paslon Idris – Imam yang didukung empat partai yaitu PKS, PPP, Partai Demokrat dan non parlemen Partai Berkarya.