Tahun Ini, Disrumkim Fokus Tuntaskan Janji Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok

Tahun Ini, Disrumkim Fokus Tuntaskan Janji Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok

 

Multinewsmagazine.com – Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok tahun ini fokus melakukan pembangunan-pembangunan yang masuk dalam program janji Wali Kota Depok Mohammad Idris dan Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono.

Di antaranya, pembangunan pusat olahraga dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), pembangunan Sekolah/ Madrasah Negeri per kecamatan dan pembangunan Posyandu dan Posbindu disetiap RW.

Kepala Disrumkim Kota Depok Dadan Rustandi mengatakan, tahun ini pihaknya menganggarkan untuk pengadaan dua titik lahan pendidikan. Pertama, di Kelurahan Curug Kecamatan Cimanggis dan kedua di Kelurahan Sukatani Kecamatan Tapos.

“Untuk pembangunan SMP Negeri/ Madrasah sendiri, rencananya akan dilakukan di SMPN 32 Sukmajaya, SMPN 34 Beji, persiapan Detail Engineering Design (DED) pematangan dan pemagaran lahan eks Rumah Potong Hewan (RPH) untuk Madrasah, review DED SMPN 21 Gandul dan SMPN 13 Limo,” ujarnya, Selasa (20/02/24).

Untuk pusat olahraga dan UMKM, lanjut dia, masih ada sisa intervensi di empat kecamatan, antara lain, Kecamatan Cinere, Cimanggis, Tapos dan Sukmajaya.

“Tahun ini kami berencana melakukan pembebasan lahan di 110 bidang tanah untuk lahan posyandu. Mudah-mudahan realisasi bisa sesuai dengan rencana di lapangan. Pembangunan dan penataan kantor kelurahan, tahun ni masih terus berlanjut, termasuk kegiatan rehabilitasi,” katanya.

“Mudah-mudahan semua rencana ini bisa terealisasi tahun ini, sehingga tahun 2025 tinggal melanjutkan dan menyelesaikan sisanya,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *