6 Aplikasi Renang Terbaik untuk Latihan Secara Otodidak

[ad_1]

Kamu termasuk salah satu dari orang yang nggak bisa berenang? Mau sampai kapan kamu cuma main-main air di pinggir kolam atapun pantai. Kalo kamu segitu penginnya bisa belajar renang supaya juga bisa ikut merasakan suasana keseruan di dalam air, coba kamu install aplikasi renang terbaik untuk Android ini.

Di era serba teknologi sekarang ini, udah banyak tersedia beberapa aplikasi yang mampu mendukung aktivitas olahraga kalian, termasuk salah satunya adalah berenang. Aplikasi renang ini tentunya bisa membantu orang untuk belajar renang secara otodidak, ataupun untuk mencatat kemajuan hasil latihan kamu.

Berikut 6 Aplikasi Renang Terbaik untuk Belajar Secara Otodidak

Buat yang pengin belajar berenang secara otodidak, meningkatkan performa, ataupun sekedar olahraga ringan, kamu bisa menggunakan aplikasi renang terbaik berikut ini. Yuk kita simak bersama-sama.

1.

MySwimPro

6 Aplikasi Renang Terbaik untuk Belajar dan Latihan Berenang Secara Otodidak

MySwimPro | thelaunchfund.wefunder.com

MySwim Pro adalah salah satu aplikasi renang terbaik milik iOS, bahkan aplikasi ini mendapat gelar sebagai “Aplikasi Apple Watch Terbaik Tahun 2016”. Aplikasi ini emang dirancang khusus untuk meningkatkan performa renang dengan mengeluarkan hasil terbaik yang kita punya.

Aplikasi ini punya segudang latihan rutin yang bisa kamu praktekkan untuk memacu kemampuanmu dalam berenang. Selain itu kamu bisa mencatat semua kemajuan dan proses latihan renangmu, dan mengimpor hasil latihan ini ke dalam data berformat file PDF.

Link Download: MySwimPro

2.

Swim IO

6 Aplikasi Renang Terbaik untuk Belajar dan Latihan Berenang Secara Otodidak

Swim IO | www.igeeksblog.com

SwimIO adalah salah satu aplikasi keren yang wajib diinstall para perenang, karena aplikasi ini bisa mencatat apa yang goal yang ingin kamu capai, lalu membantuk untuk mewujudkannya. Kamu bisa mencatat semua kemajuan latihan kamu dan menggunakannya untuk menganalisa seberapa jauh usaha kamu.

Aplikasi ini juga menyediakan beberapa tantangan yang bisa kamu ikuti agar kamu lebih termotivasi untuk mencapainya, seperti virtual swimming bagaikan berenang di Samudera Altantik.

Link Download: SwimIO

3.

Swimming Step by Step

6 Aplikasi Renang Terbaik untuk Belajar dan Latihan Berenang Secara Otodidak

Swimming Step by Step | joyofandroid.com

Aplikasi renang Swimming Step by Step adalah aplikasi yang cocok digunakan untuk pemula, karena menyajikan cara untuk melakukan gerakan renang langkah demi langkah. Instruksi yang diberikan pun cukup jelas, karena menggunakan gambar maupun video, sehingga kamu pun bisa menirukannya dengan lebih mudah.

Selain untuk pemula, aplikasi renang Android ini juga cocok digunakan bagi para perenang yang udah berpengalaman untuk bisa melakukan gerakan renang secara lebih baik dan benar, mulai dari pemanasan hingga cara untuk bernapas ataupun mengapung.

Link Download: Swimming Step by Step

Baca Juga: 6 Aplikasi Fitness Terbaik yang Memudahkanmu Olahraga di Mana Aja

4.

Swimmo

6 Aplikasi Renang Terbaik untuk Belajar dan Latihan Berenang Secara Otodidak

Swimmo | www.behance.net

Berniat untuk meningkatkan kemampuan renang kamu? Swimmo adalah aplikasi renang yang tepat untuk kamu coba. Di awal pemakaian, yang perlu kamu lakukan hanyalah menentukan goal kamu, lalu berusahalah sekeras mungkin untuk mencapai tujuanmu tersebut.

Untuk memastikan kamu masih bisa sejalan dengan target yang ingin kamu capai, kamu juga bisa melihat seberapa jauh kamu dari sisa targetmu. Kalo kamu suka berkompetisi dengan teman-temnamu, kamu bisa mengundang temanmu untuk ikut dalam tatangan berenang, lalu bertanding untuk memperebutkan siapakah perenang tercepat.

Link Download: Swimmo

Artikel Lainnya
5.

Swim4Gold

6 Aplikasi Renang Terbaik untuk Belajar dan Latihan Berenang Secara Otodidak

Swim4Gold | www.bhf.org.uk

Pengin merasakan gimana serunya berenang melawan perenang terbaik di dunia? Aplikasi Swim4Gold akan memberimu sensasi bertanding melawan perenang terbaik dalam sejarah, dengan menyajikan hasil perlombaan renang mereka ketika mengikuti kompetisi tingkat dunia, lalu membandingkan hasil renangmu dengan catatan waktu milik mereka.

Kamu bisa mencari berbagai catatan waktu pertandingan renang dari para perenang terbaik dalam kompetisi dunia seperti Olimpiade, Pan Am Games, FINA Swimming World Cup, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa mendapatkan medali ketika berhasil mengalahkan catatan waktu milik para perenang tersebut.

Link Download: Swim4Gold

6.

GoSwim

6 Aplikasi Renang Terbaik untuk Belajar dan Latihan Berenang Secara Otodidak

GoSwim | www.igeeksblog.com

GoSwim sebenarnya merupakan aplikasi milik GoSwim.tv, salah satu channel TV yang khusus menyajikan acara septura renang, yang bekerja sama dengan iPhone. Semua hal yang ada di channel tersebut, tersedia di aplikasi iPhone, dan selain itu kamu juga bisa mengakses banyak artikel, berita, foto, latihan, dan semua yang berkaitan dengan dunia renang.

Salah satu hal menarik yang ada di salah satu aplikasi renang terbaik ini adalah, kamu bisa berhubungan dengan orang-orang lain, yaitu para perenang di berbagai belahan dunia. Yup, selain sebagai aplikasi pendukung, aplikasi ini juga merupakan media sosial khusus bagi para perenang.

Link Download: GoSwim

Baca Juga: 6 Aplikasi Jogging yang Bikin Hidupmu Lebih Sehat

[ad_2]

Source link

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *