Pengurus Ranting NU se Kecamatan Kebayoran Lama Resmi DiLantik

MultiNewsMagazine – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan resmi dilantik bersama pengurus ranting NU se Kecamatan Kebayoran Lama di kantor Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Minggu (18/9/2022). Pengurus Ranting NU Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan masa khidmat 2022-2027 ini mengaku siap menyongsong bonus demografi untuk kemaslahatan ekonomi umat.

Pelantikan pengurus berlangsung khidmat di lantai 4 Kecamatan Kebayoran Lama. Segenap pengurus mengikuti prosesi pembaiatan yang dipandu oleh KH Baihaqi Madani selaku Rais Syuriyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Acara ini turut dihadiri oleh Wali Kota Jakarta Selatan H Munjirin, Camat Kebayoran Lama Iwan K Santoso, Wakil Sekretaris MWC Kebayoran Lama Aditia Ilham, serta Ketua PAC GP Ansor Kebayoran Lama Rizki Kurniawan.

“Mengingat Ranting NU Grogol Selatan ini memiliki warga yang cukup besar yakni 116 RT, mari kita rawat bersama-sama. Kita memiliki semboyan khoirunnas anfauhum linnas, pengurus NU harus bisa menjadi sebaik-baik manusia yang bermanfaat bagi sesama manusia. PRNU Grogol Selatan wajib mengayomi seluruh warga Nahdliyin yang ada di Kelurahan Grogol Selatan,” tuturnya.

Lebih lanjut KH Baihaqi Madani menegaskan, diperlukan sebuah kekompakan dan komunikasi yang baik dari seluruh Nahdliyin di Ranting Grogol Selatan. Dirinya mengajak semua jajaran PRNU Grogol Selatan untuk taat dengan ulil amri atau pemimpin, dalam hal ini Kepala Lurah Grogol Selatan, demi terwujudnya sebuah masyarakat yang adil dan makmur.

“Insyaallah Bapak Camat akan mendukung program yang dicanangkan oleh PRNU Grogol Selatan seperti yang disampaikan tadi. Namun sebaliknya, program pemerintah kelurahan wajib didukung oleh PRNU Grogol Selatan. MWCNU Kebayoran Lama juga pasti akan mendukung program PRNU Grogol Selatan. Kami berpesan, semua pengurus bisa melaksanakan tugas sesuai dengan bidangnya masing-masing sehingga program yang dibuat bisa berjalan sukses,” tegasnya.

Sementara, Ketua PRNU Grogol Selatan M Wahib Emha mengatakan, momentum pelantikan ini menjadi motivasi bagi PRNU Grogol Selatan untuk segera menunaikan tugas dan pengabdian dalam melaksanakan program organisasi serta mendukung program pemerintah demi terwujudnya kemaslahatan umat secara bersama.

“Terutama bisa memberdayakan semua anggota dalam hal diniyah, keagamaan, ijtimaiyah atau kemasyarakatan, kemandirian, maupun usaha-usaha ekonomi. Karena kita memiliki modal jumlah penduduk yang besar,” katanya.

Dirinya berharap kepada seluruh pengurus yang telah dilantik untuk menjaga kekompakan dan segera berkiprah, mulai dari memetakan masalah, dan merumuskan kebijakan.

“Selanjutnya mengadakan rapat kerja serta menjalankan program kerja. Jadilah pengurus yang mau mengurus NU, jangan jadi pengurus yang minta diurusi NU, apalagi menjadi urusan NU,” ujar Wahib yang juga direktur ZISWAF CT ARSA.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh 150 pengurus ranting NU se Kecamatan Kebayoran Lama. Acara tersebut berjalan dengan khidmat, dan disaksikan oleh banom-banom NU Kebayoran Lama..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *